U23 siegt gegen die SFB

Das zweite Testspiel des Jahres bestritt unsere U23 gegen die Sportfreunde Burkhardsfelden aus der KOL-Gießen. Am Ende setzte man sich in einem torreichen Spiel mit 4:3 durch.

Die Zuschauer durften zwei unterschiedliche Halbzeiten mitansehen. Die erste Halbzeit beginn ausgeglichen. Es dauerte ein wenig bis ein Spielfluss zu erkennen war und Chancen zustande kamen. In der 16. Spielminute konnte der VfB in Person von Ilias El-Marakechy zum ersten Mal – nach einer perfekt getimeten Ecke durch Dennis Alberg – knipsen. Die Freude war groß, sollte jedoch nicht lange halten, denn die SF Burkhardsfelden kamen in der 22. Spielminute zum Ausgleich. Bis zur 40. Minute sollte es dauern, bis der VfB in persona von Maik Varchim wieder in Führung gehen konnte.

Die zweite Halbzeit sollte sich grundsätzlich anders gestalten. Burkhardsfelden wollte von Anfang an mehr Druck ausüben, womit der VfB in den ersten Minuten seine Probleme hatte. Durch ihre brutale Effizienz konnten sich die Schimmelreiter jedoch aus der Lage befreien, indem innerhalb von 6 Minuten durch Justin Schulze und Dennis Alberg zwei Tore erzielt wurden. Das Pressingverhalten behielt Burkhardsfelden aber bei und nutzte leichte Fehler des VfB gnadenlos aus. In der 62. und 64. Spielminute verkürzten die Sportfreunde wieder auf 4:3. Spannend ging das Spiel bis zur letzten Minute weiter, wo aber keine Tore mehr fallen sollten und der VfB am Ende des Tages das Spiel mit 4:3 für sich entschied und somit den ersten Sieg im neuen Jahr einfahren konnte! LK