U10 mit zweitem Auswärtserfolg in der Saison

Kreisklasse. Zweites Spiel – zweiter Sieg. Die „Schimmelreiter“ gingen hochmotiviert in ihr zweites Punktspiel. Wiederum mussten die jungen Marburger auswärts antreten und waren diesmal zu Gast beim JFV Weimar. Mit einem temperamentvollen Spiel sorgten die jungen VfB-Kicker dafür, dass sich nicht nur der Himmel von seiner sonnigen Seite zeigte. Tyrese, Basti und Co. sorgten bereits in der Anfangsphase dafür, dass den zahlreichen Zuschauern schnell klar war, wer den Platz heute als Sieger verlassen sollte. Mit druckvollem Flügelspiel und gekonnten Passkombinationen wurde die Platzmannschaft von Beginn an in die Defensive gedrückt. Bis zum Halbzeitpfiff hatten Damian Vogel (6. /18.), Sebastian Kornbrust (12. / 14.) sowie Tyrese Linker (10./20.) bereits eine deutliche 6:0 Führung heraus geschossen. Allein der Weimarer Torhüter sorgte mit tollen Paraden dafür, dass es nicht schon zur Halbzeit zweistellig wurde.

Auch im zweiten Durchgang blieb der VfB am Drücker und ließ den Gastgebern keine Pausen zum Durchatmen. In regelmäßigem Abständen erzielten die „Schimmelreiter“ ihre weiteren Tore durch Isaiah Iyob (27.), Lennard Rakic (29./31./42./43.), Damian Vogel (37.), Tyrese Linker (40.), Sebastian Kornbrust (33.) und Louis Weber (39./46.). Bester Assistgeber war an diesem Tag Sebastian Wiegand, der zwar selbst torlos blieb, aber gut die Hälfte aller VfB Tore glänzend vorbereitete. Am kommenden Sonntag empfangen die „Schimmelreiter“ im ersten Saisonheimspiel den JFV Ebsdorfergrund.

VfB 1905 Marburg: Louis Weber – Isaiah Iyob, Damian Vogel, Liam Weber, Sebastian Wiegand, Tyrese Linker, Sebastian Kornbrust, Lennard Rakic, George Aziadzo, Friedrich Stahl, Luca Kleinberg