U19 verliert zu Hause gegen den Spitzenreiter

Hessenliga. Das Heimspiel gegen den Tabellenführer der A-Junioren Hessenliga, 1. FC 06 Erlensee, endete mit 1:2 (0:2) Toren. Nach einem aus Marburger Sicht unglücklichen 0:2 Rückstand zur Halbzeit wurden im 2. Spielabschnitt alle Kräfte mobilisiert, der Anschlusstreffer von Christoph Völker erzielt und bis zum Schlusspfiff leidenschaftlich gekämpft – trotz Torchancen fiel der Ausgleichstreffer nicht.

Die Gäste kontrollierten aus dem Abwehrbereich heraus das Spiel, blieben aber zumeist an der dicht gestaffelten Mittelfeld- oder Abwehrreihe des VfB hängen. In der 10. Minute wurde Christoph Völker auf der Rechtsverteidigerposition in einem Laufduell von
seinem Gegenspieler von hinten mit dem Fuß getroffen und fiel zu Boden. Zum Entsetzen aller Marburger ließ der Schiedsrichter weiterspielen. Der von der Torauslinie nach innen gespielte Ball brauchte zur Gäste-Führung nur noch ins Tor eingeschoben zu werden (0:1). Der Tabellenführer hatte insgesamt mehr Spielanteile, ohne sich jedoch im Offensivbereich durchsetzen zu können. Die gelegentlichen Marburger Konter waren für den Ausgleich nicht zwingend genug. Völlig überraschend das 0:2 – unmittelbar vor der Pause – durch einen umstrittenen Freistoß an der Strafraumgrenze (45.).

In der 2. Halbzeit wurde das Vorhaben, den Anschlusstreffer erzielen zu wollen, mit erhöhter Laufbereitschaft und höherem Pressingverhalten erreicht. Durch die jetzt schneller vorgetragenen Angriffsversuche geriet die Mannschaft von Erlensee mehr unter Druck, zeigte im Spielaufbau Ungenauigkeiten und war im Defensivverhalten nicht mehr sattelfest. Nach einem erfolgversprechenden Angriff in der 72. Minute über Özsan Alkan, landete der abgewehrte Ball bei dem aufgerückten Rechtsverteidiger Christoph Völker, der nach Ballmitnahme mit dem linken Fuß aus über 20 Metern abzog und den Ball unhaltbar im langen Eck – unter die Latte –
versenkte (1:2). Zuvor hatte Christoph Völker bereits eine Torchance im Strafraum ausgelassen, als er aus spitzem
Winkel das leere Tor nicht traf. Christos Oxouzidis verfehlte zudem mit einen 20-Meter-Freistoß das Tor nur knapp. Die mittlerweile
konternden Gäste hatten in der Endphase des Spiels ebenfalls Torchancen, die Tobias Ochs mit seiner Reaktionsschnelligkeit zunichte machte.

Tobias Ochs – Christoph Völker, Perry Ofori, Marvin Limbacher, Fabian Hofmann, Jonas Schick
(40. Florian Doroci), Christos Oxouzidis (71. Olcay Celik), Hendrik Mittelstädt (62. Özcan Alkan),
Marcel Schmitt, Simon Tekin (83. Sinan Görgülü)