U10 setzt sich im Achtelfinale des Kreispokals deutlich durch

Kreispokal. Leichter als erwartet setzte sich die U10 des VfB 1905 Marburg im Kreispokalspiel gegen den VfL Neustadt mit 15:1 Toren durch und steht nun im Viertelfinale. Gegner und Gastgeber wird dann der JFV Ebsdorfergrund sein, der sein Achtelfinalspiel mit 6:3 gegen die JSG Amöneburg gewann. Das Viertelfinale findet jedoch erst am Dienstag, den 19.04.2016 um 18:00 Uhr in Beltershausen statt!

Der VfB 1905 Marburg war sehr motiviert und fest entschlossen in die nächste Pokalrunde einzuziehen. Man legte los wie die Feuerwehr und überrollte die Gäste aus Neustadt förmlich. Bereits nach zwei Minuten nahm sich Rechtsverteidiger Isaih Iyob ein Herz und donnerte den Ball aus gut 18 Metern in die Maschen. Angetrieben von der frühen Führung legten Liam Weber (4./6.) und Basti Wiegand (5.) schnell nach und bereits nach kurzer Spielzeit war damit eine Vorentscheidung mit dem 4:0 gefallen. Danach fingen sich die Gäste aus dem Ostkreis ein wenig, konnten aber weitere Treffer des VfB durch die Tore von erneut Basti Wiegand (14.), Lennard Rakic (18.) und Malik Ögretmen (21.) zum 7:0 Halbzeitstand nicht vermeiden.

Der Gast resignierte in der Folge und in der zweiten Hälfte ging das muntere Tore schießen weiter. In regelmäßigen Abständen kamen die „Schimmelreiter“ zu ihren weiteren Toren. Lennard Rakic (27./46.), Friedrich Stahl (32.), Sebastian Kornbrust (35.), Basti Wiegand (40.), Tyrese Linker (42.), Damian Vogel (44.) und Timo Lichtl (45.) erhöhten auf 15:0 Tore. Besonders schön herausgespielt war das 15:0 durch Lennard Rakic. Nach flüssiger Passfolge kam der Ball zu Basti Wiegand, der flach auf den einlaufenden jüngsten VfB`er auflegte und Lennard zirkelte den Ball von der Strafraumgrenze flach und überlegt ins lange Eck. Den Gästen war es vergönnt nach einem Abwehrfehler den Ehrentreffer durch ihren agilsten Spieler Serkan Yediler (48.) zu erzielen